Пожалуйста подождите...

Массаж при пяточной шпоре

Пяточная шпора – заболевание, которое может годами приносить дискомфорт в зоне пятки. Усиление болевого синдрома наблюдается после продолжительной ходьбы.

Что является причиной возникновения болезни?

Несмотря на то что пяточная шпора хорошо просматривается на рентгеновском снимке, она не является причиной появления болевого синдрома. Боль возникает из-за спазмированности короткого подошвенного мускула. Он берет начало от пятки, отвечает за сгибание носка и большого пальца. Массаж при пяточной шпоре

Причины спазма короткого подошвенного мускула:

  1. Длительная ходьба.
  2. Ношение свободной обуви.

Чаще всего напряжение мускула возникает после ношения сандалий, так как для их удержания на ноге требуется многократное сгибание ступни и большого пальца.

Выявление и устранение спазма короткого подошвенного сгибателя.

Для определения наличия напряжения необходимо пропальпировать ступню со стороны подошвы в области пятки. Что характерно, наиболее болезненные ощущения пациент будет испытывать в месте максимального уплотнения мускула.

Массаж при пяточной шпореВ качестве лечения напряжения в мышце лучше всего использовать массаж. Для проведения процедуры больной должен располагаться в положении лежа на животе или на боку.

Массаж выполняется посредством усиленного растирания подошвы с помощью подушечек больших пальцев рук. Процедуры длится от 20 до 40 минут. Первые результаты можно заметить уже после 5 сеансов, в то время как полный курс лечения требует прохождения 10-12 процедур.

В качестве профилактики пяточной шпоры врачи рекомендуют хождение босиком.

Пройти лечение ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ, или проконсультироваться

+7 (903) 516-60-15


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


ВНИМАНИЕ! Вся информация на сайте, носит справочный характер и для самостоятельного применения не предназначена. Консультируйтесь со специалистами.